Köchin

Logo
FRÄNKISCHER HOTELGASTHOF
WÜRZBURG

Köchin

Historie

Umgebung

Zimmer

Gaststuben

Speisekarten

Veranstaltungen

Reservierung

Anfahrt

Rezepte

Bilder der Stadt

Pressestimmen

Kontakt

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Startseite


Meefischli * 

Zutaten:
1 Kg Weissfische, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Mehl, Butterschmalz zum Braten


Die Fische schuppen, die größeren ausnehmen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 30 Minuten wenden und wiederum mit Saft beträufeln. Nach  abermals 30 Minuten leicht trockentupfen, salzen und pfeffern und danach in Mehl wenden. In heißem Butterschmalz schön braun ausbraten.
Dazu Zitronenachtel, Petersilie, Kartoffelsalat servieren.

*
In Würzburg sagt man zum Fluß Main "Mee" 


Kärrnersbraten

Ochsenschwanz

Leiterle

Frankenlende

Kartäuserklöße

Meefischli

Aal in Salbei